Чёрствый хлеб моего покаяния

Реликтовый Романтик
Чёрствый хлеб моего покаяния
Нелукавой слезой размочу;
Так громадны до звёзд расстояния,
Сделай шаг и затепли свечу...

Посмотри на просвет сердце страстное —
Ничего, кроме слов ни о чём;
Вне заветов небесного Пастыря
Мутной жижей по жизни течём.

Там и похоть любовью прикинулась,
Обещая немыслимых нег,
Эгоизм именуется милостью,
Угли веры затоптаны в снег.

Подойди к аналою с озябшею
От холодного мира душой,
Бог был милостив с грешницей падшею,
Не отвергнет беседу с тобой.

Всё открой, что внутри есть постыдного,
Мучит совесть, болит по ночам;
Утонув, к свету вынырни сызнова,
Путь попробуй с истока начать!

Чтоб с Христом разделить воскресение
К новой жизни, где радость поёт;
Каждый верный получит спасение,
Если сердце очистит своё!

Со Светлым Христовым Воскресением, братья и сестры!