О жалости

Викуся Кошкина
Никогда не говорите вы мне, «успокойся,
Всё будет хорошо, не унывай».
На фразы эти во мне злость проснётся,
И будет грызть и биться, так и знай.

Я ненавижу жалость в любой форме.
Она людей меняет, ослабляет.
Я буду вам кричать под звуки домры:
«Мои надежды жалость убивает».

Хотите смерти вы жестокой, беспощадной?
На ваших же глазах умрёт душа.
Я буду злой, я буду страстной, жадной
Ни капельки не чувствуя стыда.

Не получилось, да, обидно, грустно.
Но наши цели – исправлять ошибки.
Пусть на работе, не то что уж в искусстве,
Жаль памятны мы все похуже рыбки.

Вот порыдаешь ты, потом забудешь снова.
Опомнишься, когда ты оступишься вновь.
Но вот на этот раз душевного восхода
Не будет больше и остынет кровь.

Не надо жалости, хочу я вам сказать.
Не нужно сострадательного взгляда.
Вам человека нужно просто поддержать
И вместе с ним начать ваш путь сначала.