Боже мой, прости меня

Григорий Мальшаков
Боже мой, прости меня -
Нетерпимость у меня!
Не могу смотреть я в мир,
Через ящик, он - ВАМПИР!

Каждый день он кровь сосёт,
Мою душу смачно пьёт.
Грязь и свет там вперемешку.
Смог я в ней найти насмешку,
Над великую страной.
Бесы правят с сатаной!

Бог ведь ты со мной, я знаю!
Не покинешь, не оставишь,
Нас с бедой наедине.
Как нам жить, вопрос к тебе?

Бог молчит, сказать не в праве:
Сам впустил к себе отраву!
Пожинай свои плоды,
Что ты сделал для страны?

Я как все молчал и жил,
Материальным дорожил.
Слово молвить я не мог.
Уж прости меня чуток.

Потерял и честь и совесть
Грех теперь уже не новость
Каждый день я в нём живу
Разлагаюсь, но дышу

Сверху звук протяжно рявкнув,
Мудрость выдал словно тяпнув:

Ты братишка веришь в Бога?!
У тебя одна дорога:
Перейти от слов к делам,
Вымести проклятый хлам.

Кто не ропщет - тот согласен.
Кто не действует - ужасен.
Соучастник ты дружок.
На себя пеняй сынок.

15.02.2015