Одинокая волчица

Михаил Зарецкий
                Ю.В.Шиловой

Мне наплевать, на слухи обо мне и кривотолки,
На пересуды, сплетни, ложь и небылицы.
Из всех зверей, люблю вас больше - волки,
Сама такая - хищная и одинокая волчица.
Умны, горды, красивы, грациозны.
Я как они, добавлю лишь ещё - амбициозна.

Меня всегда пытались приручить.
За независимость, любовь к свободе - проучить,
Но быть домашней, в клетке - хуже боли,
Я хищница! И мне не жить в неволе.
И не услышать никому молитвы слов,
Как очень сложно выжить в стае средь волков.

В висках стучит:"Не бойся, не проси, не верь!"
И не залечены незримые на сердце шрамы.
Боль расставаний, разочарований от обид, потерь,
И жизнь моя сплошной сценарий драмы.
Я женщина! И хрупкая пусть с виду,
Клыки остры и никогда не дам себя в обиду!

Мне нравится, что вызываю резонанс.
Что любят, ненавидят и впадают в транс.
За женственность, бесстыдство, чувственность, авантюризм,
Расчёт холодный, жёсткость, наглость и цинизм,
За жизнь - полёт и чёртики в глазах,
За то, что жизнь моя - в моих руках.

Пускай завидуют, ругают, проклинают.
Любовницей своих мужей считают.
Но если вы плюёте в спину мне,
То значит я вас впереди и на коне!
Я не могу быть серенькой и скучной,
К чужой беде слепой и равнодушной.

А жизнь как зверя загоняла меня в угол, рвАла на излом.
Меж холодом, жарой, любовью, ненавистью и добром, и злом.
Я падала и поднималась получив очередной удар.
Я для одних была наградой, для других - кошмар!
Не жду и не ждала себе оценки, одобренья, порицанья.
Своим отчаянным трудом добилась я себе признанья.

Мне по душе кураж, свобода и пьянящая весна.
Хочу от жизни получить сейчас и всё - сполна!
Живу как чувствую, а чувствую я как живу
И если вижу в отношениях тупик - безжалостно их рву
Я если с кем то - только телом, не душой,
Мне главное не изменять себе и быть самой собой!

Любовь ушла - пожухла как осенняя трава,
Но мне приятно слышать чуть нелепые слова:
"Люблю за ночи наши полные страстей!
Люблю за то, что никогда не будешь ты моей!
Спасибо, что ты есть, но лучшеб не было тебя,
Я буду помнить, ненавидеть, проклинать... любя!"

Завистники и критики мой вызывают смех -
Прощают всё, но только не успех.
Ни перед кем не прогибалась
      и к скандалу я всегда готова.
Себе я знаю цену
      и судьбе бросаю вызов снова.
Никто не вышибет из колеи,
      что бЫла выбранная мной.
Я своенравна, независима и охраняема судьбой.

Ах, сколько было их, поклонников, кого свели с ума,
Мои манящие, сладко-порочные глаза.
Моя улыбка - свет, оскал, что ночи тьма...
Давлю на газ, где остальные жмут на тормоза!


            по мотивам произведений Ю.В.Шиловой.