Весы справедливости

Елена Чернова-Монахова
Как часто соседу мы помощь несём,
И в душе добротою гордимся сердечной,
Соседу забыть мы о том не даём,
За услугу хотим  благодарности вечной.

Весы справедливости очень точны,
Слева – зло и порок, справа – доброе дело.
Одна заковыка – мы помнить должны:
Ждёшь в ответ благодарности – гирьки налево!