Мысли субботним вечером

Александр Владимирович Чернышев
Брат мой - ветер в чистом поле,
Речка чистая - сестра,
Матушка родная - воля,
Верный друг - тепло костра.

Ночь меня укроет небом,
На заре туман вдохну,
Будет день - добуду хлеба,
Будет вечер - отдохну.

Был отец, да сгинул где-то
На чужбине. Не грустит.
Ни ответа, ни привета,
Бог ему судья! Простит…

Бог простит и я прощаю,
Зла на сердце не держу,
То, что должен - возвращаю,
Чем богат - тем дорожу.

А богатство то - не злато,
Что по сундукам хранят,
Чем душа моя богата -
Лучше злата во сто крат!

Есть в душе моей свобода,
Нрав - и буйный и чудной,
Есть в ней русская природа,
И любовь к земле родной.

Были б крылья, взмыл бы птицей
В высь, где небо голубей!
Жизнь - родник. И не напиться
Вдоволь, сколь её не пей.

Вот - судьбы моей дорога,
Жизнью пламенной горю.
Не прошу я благ у Бога,
А Его благодарю.

За мою шальную душу
И за тех, кого люблю,
Чтобы меньше Богу в уши
Было - Помоги! Молю!

Каждый день Он это слышит
Сквозь небесные врата,
Дел у Бога - выше крыши,
А у нас здесь - суета.