тишина

Алексей Дворочкин
как выбрать главное. искомое. всю суть
когда тебя так гложет суета
и невозможно скрыться хоть куда нибудь
и тишина давно уже не та

она не дарит того спокойствия и жизни
чем ты бездарно раньше пренебрег
и снова в одиночестве сжигая письма
на эту тишину себя обрек

вновь движет строй, в туманном приступе тревоги
и тишина ...и складный топот ног
ведь сам абсурд!! в толпе все одиноки
никто от тишины сбежать не смог

лишь бы родные не ошиблись в наших силах
спокойным сном спит город и страна
кем то по прежнему любимых
неспешно музыку задавит тишина

как не уйти бесследно ? канув в пустоту
как не оставить близких этой тишине
пускай хоть этот топот ног
побудет утешением тебе.