Откуда гнев берёт своё начало?

Генек Суббота
Откуда гнев берёт своё начало?
Где он во мне таится до поры?
И почему кричал я,
Когда мог не вылазить из норы.

Ведь был тишайшим, ласковым.
Вот только!
Откуда перемена?
Почему!

Что проще,
Чем начало гнева
Переиначить в лёгкую
Игру?

Ведь сколько раз
Хотелось быть примерным.
Старался удержаться.
Не могу.

И финиш.
Неизменный.
Сдаюсь позорно
В плен врагу.