Музыка

Георгий Шуэль
Как молитва музыка звучала,
Была трепетна,как яркий свет свечи,
И такую нежность источала,
Что лишь чувствуют влюблённые в ночи...
Она буд-то разрасталась,затихала,
От надежды ,бьющей через край,
Танцевала и перетекала,
В демонический  отчаянный раздрай...
Умирала от опустошенья,
Сумасбродной расточительности нот,
Воскресала через все свои сомненья,
Продолжая прерванный полёт...
Навзничь падала она и поднималась,
И опять - к вершинам напролом:
Где волшебным звуком отзывалась,
Где горела пламенным костром...
Музыканты словно пропитались,
От флюидов музыкальных и даров,
Ибо царство,где они скитались,
Находилось за пределами миров...
Льётся музыка блаженство утверждая,
Опьяняя от начала до конца,
Совершенство её словно подтверждая,
Тихо  капнула с небес слеза Творца...