враги

Инна Васильева
(первый межпортальный конкурс. 2 тур. жанр "любовная лирика")



Можно живому сказать: «Люблю», -
только я снам беспощадным верю.
Бабка шепнула: сулит потерю,
чувство озвученное.
К нулю -
то, что имела. Струится воск
с белой свечи на пергамент тонкий.
Запах лаванды. Не первый скомкан
лист, на котором твой профиль. Мост -
там за окном. (Не Мийо). Шаги.
Шорохи. Всхлипы. Гуляет ветер
в зале зеркальном, а на рассвете -
плотный туман.
Навсегда - враги!
Сколько веков мне сгорать ещё?
Реквием в сердце от Пата Миллса
и Оливье Ледруа. Ты снился
мне с белой прядью в кудрях, и щёк
цвет не касался твоих. И губ.
Если бы вдох с поцелуем страсти… .
Но не в моей возвратиться власти.
Я ненавижу тебя, мой друг!
В сердце впивается сотня жал
и разрывает его на части...

Гордый король непонятной масти
мне усмехается из зеркал.