Пришейте

Ольга Жеглова
Я не знал вины, я лишен всего,
Сколько раз вот-так жизнь заканчивалась,
Поднывает внутри, ни одно торжество
Не радует. Знаю, не уходилось, но поддалась.

Не звучали бы голоса, слова непечатные
Не употребляли бы зло на каждый завтрак,
Как воспоминания оцифровать песчаные,
Всегда везло ведь. Розы? Розги? Тянет азарта запах.

Дороги полотно сольется с полночью,
Чьи-то странные жесты сплетались в ткань,
С новой нитки, сволочной горечью,
Смотри каменное озеро глаз не порань.

Я лишен всего, нет моей вины,
И если заваришь, если зальешь, давай.
Все мысли чужими руками, длинными языками напряжены,
Пришейте вместо крыльев плавники и пустите в чашку с чаем.

10.04.2015