Вождь настроения. 34-32

Владимир Смирнов-Зырин
Таких тоскливых дождей
Я ещё не встречал.
Время - без новостей
И без гостей бал.

Холодно, пусть и юг.
Грустно мне, даже в Сочи.
Бледненький мой досуг
Плачет с утра до ночи.

Вымок туман-платок,
Прямо хоть выжимай.
Спасает виски глоток,
Греет камина рай.

С томиком Конан Дойл,
Холмс, славный доктор Ватсон
Выдадут друга роль,
Завтрак от миссис Хатсон...

И полюблю я дождь,
Этот туман постылый.
Ведь настроения вождь
Сам я - уютный, милый.