Холодно

Ефим Алхимов
Холодно.
Без тебя на сердце очень холодно.
Не спокойно на душе и голодно.
Она к тебе так просится.
И ей безмерно хочется
Тебя скорей обнять
И боль унять.

И утонуть.
В твоих глазах наивных утонуть.
Всё, что могу сейчас: опять уснуть.
И сквозь пространства призму видеть свет
Твоей души. Твоей улыбки.
Нет! О, нет!
Её сейчас со мною рядом нет.

Её забрал престижный университет!
В разлуке будем слишком много лет!
Любовь моя замёрзнет.
И будет холод, холод.
И на двое расколот
Весь мир, весь этот хаос.
Пока ты с этим Гауссом

Решаешь уравнения.
Ранение! Ранение!

И сердце неприкаяно.
Любви моей окраины
Не видно с телескопами.
Она полна не тропами -

Садами да озёрами,
И птицами позерами,
И маленькими птичками
Любовь к тебе напичкана.

Пишу письмо убогое
К тебе, а может к Богу я!
И память наша юная
Запомнит небо лунное.