Ангарск - Транзит...

Евгений Сипенятов
                Тут необходимо пояснение. Это ответ на песню Галины Шапкиной...
                                Дело в том, что адреса Ангарские пишутся не как обычно:               
                Город - улица - дом - квартира, а по номеру микрорайона или
                квартала. И на карте города все это не по порядку, а как на душу
                придется. Например, вслед за пятнадцатым микрорайоном не
                обязательно идет шестнадцатый... :)...

     Квартала, микрорайоны,
Даже "А" и "Б" и "Л".
Здесь у нас свои законы -
Свой, ангарский беспредел.
     Не по рангу, не по росту,
Вроде как от фонаря.
АдресА найти не просто,
Только время тратишь зря.

     Квартала, микрорайоны,
Не какая-то дыра.
Может, это эхо "Зоны"?
Потому и номера?
    Или тут объект секретный,
Стратегический такой?
Важный, страшный, незаметный
Охраняет наш покой?

     Нумерация такая.
Не понятно, хоть убей.
Мне-то проще. Я-то знаю,
     Но занятно для гостей...
Господа. Не тратьте нервы.
Так бывает, что порой.
Не всегда идет за первым
Обязательно второй.

     Без базара и азарта
Как какая-то игра:
Кто-то тыкал пальцем в карту,
Называя номера.
     Что не ясно для туриста,
У меня один совет:
Для ангарского таксиста
И проблемы даже нет.

     Вам таксист ответит сонно:
"Тут такие, брат, дела -
Слева тут микрорайоны,
Ну а справа квартала"...
     Только города нет ближе.
Здесь, ребята, я живу.
Не в Москве и не в Париже,
Ни во сне, ни на яву.

     Хорошо там, только всё же,
На Китойском берегу
Я с Ангаском сросся кожей,
По другому не могу.
     Квартала, микрорайоны,
Ну и что, что номера...
В этом городе я дома.
Остальное - мишура...