Письмо

Сат Сатья
Доброе утро, здравствуй, пишу тебе, начиная с ночи
Небо тёмное плачет звездами, и тучи уходят вдаль.
Пасмурно, знаешь ли, ещё с утра, как  будто нерадивые дочери
Пытаются выпросить  у матери прощения, что им жаль,

За то, что они такие глупые и неумелые, а она прощает.
Но сердце покрытое ранами  никак не вылечить.
Так и небо над головами, казалось бы, умирает
Если посмотреть выше, а звезды на нём как в карманах мелочь.

Рассыпаны и блестят те, которые не закрыли собою тучи.
А тучи, знаешь ли, закрывают собою звезды, как мать детей
Которая их любит, оберегает и многому учит,
Принимает  на себя удары и даже пули,  чтобы избежать потерь.

Может тучи, скрывают звезды, чтобы беречь сиянье?
Здравствуй, что же, я пишу тебе, уже так поздно.
Луна впереди, у ветра своё дыханье,
И даже если  временами он дышит грозно

И есть в нём что-то такое, как отцовская  знаешь, мудрость.
Я пишу тебе,  начиная с ночи, сказать, что всё хорошо
Встаю по утрам, бессонницы таких не мучают
Мы привыкаем к ним, раз так суждено.

Недопиваю кофе,  таблетки идут по норме.
Встречаю солнце, не щурясь, и мне тепло.
Когда замерзаю, одеваюсь тогда теплее
Принимаю, что послано нам, что дано.

Я такой не первый, пишу тебе, чтобы сказать,
Что и не последний. Наверное, это знаешь.
Я гоню от себя сны,  и глаз не оторвать
Мне от неба, которое может плакать, когда страдаешь.

Ты - слезами, оно - дождём.
Спешу тебе сообщить, что со мной всё в порядке.
Мы все здесь живём и ждём
Хотел написать, не забывай перчатки,

Когда холодает, знаешь, сезон дождей.
Мне живется неплохо, правда не хочется жить.
Хотел сообщить, что к осени полёт журавлей
Еще прекрасней, и это заставляет быть.

Хотел написать, одевайся теплее.
Не забывай про горячий чай и ещё шиповник.
Не забывай улыбаться,  пусть улыбка греет.
Я тебе ведь теперь  никто и даже не твой поклонник.

Здравствуй,  доброе утро, пишу тебе, начиная с ночи,
Заканчивая только утром.
У меня всё хорошо. Я счастливый. Очень.
Только плохо, когда становится слишком людно.

Не забывай брать с собой зонт, когда обещают сезон дождей.
Носи с собой непременно мелочь, чтобы отдать бродягам.
Ведь знаешь, это несчастье, не видеть в людях – людей
И борись со страхом.

Доброй ночи, спокойной ночи, живи удачно.
Хотел написать,  не забывай про сны.
Это всё, на этом достаточно, но это важно.
Береги себя, ведь все мы теперь больны.