сны по Ван Гогу

Наталья Феофанова
....юность.....


вы безответно шлете ей
в который раз свое признанье
вы нервно пишите быстрей
рука дрожит и рвет посланье
в углу агонией горят
подсолнухи своей листвою
они про вас мне говорят
и вашу боль они не скроют
зачем не я на месте той
к кому душа ваша стремится
зачем в веках отстал мой конь
моя шальная колесница
не встретимся мы никогда
в ладонях  разжимаю бритву
ваша судьба моя беда
зачем нужна такая битва



....зрелость ....
               
Средь кипарисов я иду,
закручиваю в небо локон.
Тебя сегодня украду
и спрячу в свитый мною кокон.
Весна!
За окнами поля
объятья небу открывают.
Винсент!
Дороже нет тебя.
Создатель только правду знает...

ночная улица...кафе...
абсент со звездами в бокале...
и мы на пару под шафе
сидим на призрачном вокзале...

и поезд мчит нас в спять времен...
в фруктовый сад цветущей сливы,
где я храню твой сладкий сон,
и жизни радостной мотивы...

пусть на рассвете для тебя
сад Добиньи проснется пеньем,
где соловьи на тополях
поют о светлом воскресении...

и ты мой дорогой Винсент,
напишешь новую картину,
любвивзаимности  фрагмент
до солнца маками раскинув...

и алым цветом озаришь
свою историю  Ван Гог мой...
и сердце жизнью исцелишь,
где боль не станет
вечной
догмой...