Тоска вечерняя, тоска усталая...

Алексей Акация Леонов
Тоска вечерняя, тоска усталая...
К утру проснется жажда жить.
Луна в тугие, злые тучи впалая
Осталась запад сторожить.

Тоска вечерняя, тоска безмерная...
И с солнцем умирает бог.
Т а к о е  небо - никому не верное,
И звезды - просто как горох.

Тоска вечерняя, тоска привычная...
И засмотрелся кот в окно,
И лампочка тускнеет безразличная-
И остается лишь одно:

Тоска вечерняя, тоска...