Ящерица

Александр Полетайкин
Сорока спросила ящерицу - "Говорят, ты умеешь свой хвост отбрасывать?"
- Во-первых я знаю, что он у меня вырастет заново.
"А во-вторых?"
- Во-вторых, я отбрасываю то, что мне меньше всего нужно.
"А в-третьих?"
-Хочу я, проделывать то же самое со своей головой, - подумала ящерица и промолчала.
А сорока полетела трещать по лесу.


               
                Сон. Быль.

Однажды, в месяцы отчаяния когда ему было плохо, во сне человек увидел ящерицу. В тот же день утром, выйдя в огород, он увидел ящерицу бегущую в траве. Раньше он не видел ящериц ни во сне, ни в огороде.