погребальное

Виктор Вороненко
первый межпортальный конкурс
3 тур.
стихотворение Б. Пастернака "Сон"
задание - вписать выбранную строку в своё стихотворение.


Грустилось. Ну а что же вы хотели?
Беда – она и в Африке беда.
Сегодня хоронили мое тело
А я за этим сверху наблюдал.
Рыдали дамы (есть такой обычай).
Распорядитель в черном сюртуке
Следил за соблюдением приличий
И делал вид, что он в большой тоске.
Поп бормотал, что все мы, мол, из глины,
Верша неторопливо свой обряд.
А у могилы плакала калина
Кровавыми слезами сентября.
Нет, все не так. Не по-людски и точка!
Сегодня день решительно не мой.
И, в бренную вернувшись оболочку,
Я встал из гроба и ушел домой.
А люди что — они же просто люди:
Не стали церемоний отменять.
И со словами «скоро все там будем»
Меня дохоронили без меня.