Россия - Родина моя

Константин Шемякин
Раскинулась моя Россия,  среди лесов, озер, полей
 Брожу опять, под небом синим, любуясь красотой твоей
 И ароматом упиваюсь, что с ветром прилетает из лугов
 Водой холодной умываюсь, из бьющих в небо родников
 Здесь солнце ласково согреет, и дождик проливной пройдет
 За ночкой, зорька заалеет, день за собою позовет
 Милее я не знаю края, и с детских лет люблю тебя
 Ты для меня - одна такая, Россия - Родина моя

 Мне повезло, что я родился, на этой избранной земле
 Здесь жил отец, здесь я крестился, здесь все давно знакомо мне
 Не прерывался род и вскоре, настала и моя пора
 Быть и защитой, и опорой, тебе Российская страна
 И приумножить, все, что было, дано судьбой в наследство нам
 И передать, что сердцу мило, за мной, идущим сыновьям
 Мы за свою страну в ответе, ее мы любим всей душой
 Ведь больше нет такой на свете, единой, сильной и святой

 Как встарь в России и поныне, народов множество живет
 И мир и дружба между ними, из глубины веков идет
 И, как бы враг не обольщался, стремясь тебя завоевать
 На битву каждый поднимался, чтоб сохранить и отстоять
 Промчались годы, но их подвиг, в народной памяти храним
 Народ, который знает, помнит, воистину непобедим
 И слава о Руси великой, разноситься с молвою день за днем
 С тобой Россия связан я судьбою, и в радости и в горе мы вдвоем

 Но снова неспокойно стало в мире, тяжелые приходят времена
 И, рядом, у границ моей России, идет кровавая, гражданская война
 И, как и прежде, погибают люди, жилища рушатся, горят в огне
 Фашизм не сломлен, даже не осужден, прикормлен и направлен к   
 нам извне
 Но тьму, Россия эту одолеет, преградой встанет на ее пути
 Сметет, ее, как прежде и развеет, и мир народам снова возвратит
 Люблю Россию я, все больше, год от года, за ее веру и 
 страдание  к другим
 За дух, великого российского народа,  который никогда непобедим