Песня об Иерусалиме

Геннадий Сивак
Песня об Иерусалиме.

Небо нежно голубое,
Здесь, над Храмовой горой,
Там же солнце золотое,
Над  обителью Святой.
Камням древним поклоняюсь,
Город вечный и родной,
Вот к истокам подымаюсь,
Умиляюсь теплотой.

Ведь библейские Заветы,
От рожденья почитал,
Незабвенные рассветы,
Я у древних стен встречал.
Белокаменный с рожденья,
Пред  врагами  не дрожал,
Чудеса  и вдохновенья,
Он народам даровал.

И  судьбою   связан с нами,
Милый Иерусалим,
Над его семью холмами,
Мы в мечтах своих летим.
Время   мчит  на парусах
И наследие лелея,
На земле и в небесах,
В сердце каждого еврея.

От рожденья до седин,
Никогда не забываем,
Правит   жизнью   Властелин,
Мудрой мыслью  озаряет.
Согревая   мир душой,
Никого,  не забывая,
Разлучает  всех с тоской,
Уголок  земного рая.


Автор  Геннадий  Сивак.
18  августа  2001 года.