Остатки молодости...

Татьяна Лобанова Втойма
Остатки молодости прошлой
Выглядывают из морщин.
А я такой была пригожей,
Отбоя не было от мужчин.

Теперь любуюсь после бани
И помню мамины слова,
Что человек бывает славным,
Красивым, будто бы снова,

Когда помоется, распарив,
Разгладив кожу веником,
Таким прекрасным станет,
Зажжётся светом из богемики.

Но не пустым и праздным в сущности,
А осмысления исполненным.
Не буду берегом несуществующим,
А красотой земной наполнена.