Усталость. Сколько можно...

Алексей Акация Леонов
Усталость. Сколько можно
Мозолить взглядом потолок?
Вплетаю осторожно
Усталость в ласковый листок.
Он не предаст отказом
Иль равнодушием зрачков.
Он будет раз за разом
К сближению с душой готов.

Усталость. Невозможно
Расправить крылья и взлететь.
Ладонью осторожно
Пытаюсь ближнего согреть.
Но ощущаю холод стен.
И,как всегда, украдкой
Я отдаю всю нежность в плен
Свой немой тетрадке.