Осень раздета, разутая...

Татьяна Лобанова Втойма
Осень раздета, разутая,
Плачет невестою брошенной,
Плачет слезами крупными,
Ветер кричит её голосом.
Молит она о спасении,
Просит вернуть одеяние,
Нет, не веселье весеннее,
А прекратить осмеяние.

Вот дождалась. Что делать?
Утром пришло прозрение.
В платье нарядном белом!
Не получив благословения?
Видно, с морозом венчание.
В полночь. Всё было не слышно.
Праздник в минуты отчаяния.
Зимушкой из церкви вышла.