Притча о Кресте

Елена Валуйская
Эту притчу знают все: об иудее и Кресте.
Как взмолившись Богу, он сказал:
-Что ж мне Крест тяжёлый дал?
Улыбнувшись, Бог ответил:
- Можешь выбирать.
И, увидев сто крестов, стал тот размышлять:
-Тот большой и каменный, я не подниму,
Этот  - деревянный, мне он ни к чему.
Тот горячий, обожгусь,
А тот острый, уколюсь...
Вот он лёгкий, маленький!
Мне он подойдёт.
И с улыбкой радостной, он к Кресту идёт.
Взяв СВОЙ Крест, подумал:
- Как же все они,тянут неподъёмные
глыбы -не кресты?
И ответил Отче: -Слаб ты, человек,
Потому-то, маленький Крестик на тебе.
И тебе, тщедушному, глыбы не поднять,
Больше чем поднимешь, не могу Я дать.
Чем слабей Душа-то,по душе и Крест,
Чтоб не надорвалась в дороге до небес.
Так и в жизни нашей замечаешь ты,
Что несут не крестики -тяжкие Кресты...
Проверяет Боже крепость наших Душ,
Посылает слабым силы, Веры луч.

Господи, дай сил свой путь легко пройти
И, Крест, Тобою данный. достойно пронести.


   Валуйская Е. В.

  11.04.2015 г.