Когда - она - хозяйкою в судьбе

Кондратенко Людмила Васильевна
Когда - она - хозяйкою в судьбе,
Ну не в судьбе, так в дне или неделе,
И кажется - все чувства  поредели,
Кроме неё. Огонь погас везде.

Померкли краски за твоим  окном,
А звуки те,  что только лишь тревожат,
Движенье замерло. А в мыслях - не поможет
Уже ничто. Она летит, как ком,

Готовая расплющить.  Ещё миг
И ты, до клеточек тоскою поражённый,
Остановись! Сад, как и был, зелёный.
И воздух свеж   И  сам ты не старик.