Эссе-7

Кишарон
                V.  Rivlin.

Ты уходишь за грань горизонта.
В Поднебесие снежных вершин,
Безразличная к сплетням бомонда,
Не прощая ошибок мужчин.
Чуть заметным движеньем плечами
Сбросишь каменный страх в пустоту.
Возвышая, моими стихами.
Над изменой свою правоту.

Неизвестно - любовь или плаха
По утру завтра встретит мечту.
Быстрокрылая малая птаха
Что-то крикнет тебе на лету.
Вслед качнёт молодою листвою
Деревцо на развилке дорог.
Пожелав разминуться с бедою,
Пожелав - чтобы ангел помог.

На запястье синеют вновь вены -
Жить во лжи лишь умеют рабы.
Оскорблённая ядом измены,
Снова ставишь судьбу на дыбы.
Снова словно на линии фронта
Под разрывами вражеских мин...
Ты уходишь за грань горизонта
В Поднебесие снежных вершин.