Кошка слушает мои стихи!

Михаил Павлов -Весьегонский
Кошка слушает мои стихи!
Я сперва в такое не поверил!
Знать они не так уж и плохи,
Коли им внимают даже звери...
Подойдёт, присядет возле ног,
И творятся с ней метаморфозы...
Внемлет кошка смыслу моих строк
Раз в очах её блистают слёзы...
Словно я её любимый кот,
Примостится рядом, у коленей...
Долго никуда не отойдёт,
Пока я не кончу песнопений...
Ждёт она всегда моих баллад,
Со двора соседнего услышит!
Я этой поклоннице так рад -
Прибежит на чтенье даже с крыши!
Пусть шалунья и плутовка, - пусть...
Для меня всё это не обуза...
Я такою дружбою горжусь!
Ведь она мне истинная Муза!..
       ******
Фото   к  стиху  -   моя авторская  работа