Отчуждение

Алексей Акация Леонов
Тревожный запах осени,
И листья - мотыльками -
с небес усталых бросились
В уродливое пламя.

И чахнет солнце старое.
Уснула муха в стопке.
И всё такое алое
В лихой осенней топке.

Обдаст волна слезливая -
И заповедник тлеет...
И новые, красивые
Мне листья ветер сеет.

Всё умирает временно.
Я жив. Я вижу остро
Своё святое бремя, но -
Мой в листопаде Остров.