Сергею Есенину...

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=fUIUKznM7i0 - авторское прочтение на ю-тубе

Ох как я люблю, перечитывать строки
Сколько в них боли, души и любви
Вьются вокруг, вороньё и сороки
Всё реже и реже, поют соловьи.

Монолог Хлопуши, сколько страсти
Два Гения - один писал, другой читал
Душа рвалась, душа с груди на части
Как будто мне, ветер волосы трепал.

Я вчитываюсь в строки "Пугачёва"
Упоминаются Московские полки
У Пушкина в "Капитанской дочке" слово
Там Петербург, столицей нарекли.

Совсем он видно, по другому думал
Или где была столица, не знал?
Не уж то образ "Пугачёва" он придумал
И вовсе не об этом, он писал.

Я ошибиться боюсь, предполагаю
Но что то ночью, опять не спится мне
Я понимаю, сознаю когда читаю
Не дадут они, покоя и во сне.

В этих строках и между ними столько
К преклонным, дай бог понять годам
Я даже боюсь, и загадывать сколько
Если с чувством, и с толком, и по слогам.

Стихи свои, наследием оставил
Загадки кругом, в них там и здесь
Матушку - Русь и РОССИЮ прославил
Душой нараспашку, в строках он весь.

О московских улицах, переулках узких
О Москве кабацкой, да и так за жизнь
О просторах наших, о берёзках русских
Реках и озёрах и о небе в синь.

О душе о Русской, да до горькой слёзки
Так что до мурашек, по спине да дрожь
Между каждой строчкой, шелестят берёзки
Да и меж словами, колосится рожь.

Летит над землёю то самое слово
Что белокурый сказал соловей
В этой жизни умирать не ново
А вот после жить становится новей.


март 2014 --- ноябрь 2014 г.г.