Где найти в душе лекарство?

Иван Михайлов 1
Что, славяне, с нами стало?
Выпьем горького вина.
Может хватит? Нет уж мало!
Правит балом Сатана.

И поехала пирушка,
Все мы Бахуса сыны.
Выпьем с горя! Где же кружка?
Мы традициям верны.

Ох, ты, русское похмелье!
По утрам - ведро воды.
Тут уже не до веселья!
Далеко ли до беды?

И не клеится работа,
Что- то делать нету сил.
Жизнь покрыта мелким потом,
Белый свет совсем не мил.

Не поможет государство!
Не поможет лучший друг!
Где найти в душе лекарство,
Чтоб исправить сей недуг?