Май

Алекс Ковин
Завершив свой галоп по сердцам и по мыслям,
Май отпрянул назад, остывающим сном.
Упокойной звуча непрочитанным письмам,
Непреклонный,как меч в концепутье своём.

И разверзлось Ничто нескончаемым бытом,
И завыть бы уместно,как волку в ночи-
Только в войске страстей, не совсем перебитом,
Ещё теплятся Веры - от жизни ключи.

Только в сердце пустом растворилась Надежда,
Пресекая всю блажь убежать от себя,
Припоздавшая к балу, Любовь,как и прежде,
Поселяется в нас не спросясь,не скорбя