Знаменитости под знаком скорпион... 1 ноября

Вадим Пряхин 2
   БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ

*Посвящается Жоржу БИЗЕ*

      (1838 - 1875)

         СОНЕТ

Недолго прожил Жорж Бизе...
Всю жизнь отдал он
       музыкальному театру.
В четыре года музыку
               писал уже
Он на природе, дома,
            на Монмартре...

А в десять - был уж
      пианистом-виртуозом...
И вскоре оперу
            уверенно кончал;
Контракты первые он
   под опекой мамы заключал.
Замучив кучеров
            лихим извозом...

Шли годы... Вот
          закончена "Кармен".
Он думал, что идёт к успеху;
Душа искала ярких перемен -
Устал писать он
          только на потеху...

Но вот, "Кармен" в театре
          с треском провалили
И этим гения последних
                сил лишили...


          *     *     *


   (Жорж БИЗЕ - франзузский
композитор периода романтизма,
автор оркестровых произведений,
романсов, фортепианных пьес).


            (305-й день)


     Продолжение следует...