Город был до странности незлобив...

Ная Оквард
Город был до странности незлобив -
Мы ловили тени по мостовым,
Мы смеялись счастливо, позабыв,
Что наутро останется только дым.

Небо нас поцелует, не полюбив,
Каждый проснется дома совсем один.

Город был щедрым, насколько мог -
Мы подбирали песни под такт шагам,
Мы избегали правды, не чуя ног,
Завтрашний день распихивая по углам.

Небо на нас любовалось из облаков,
Мы отдавали души другим мирам.

Город был до странности нелюдим,
Нас по домам распугивая, дураков.
Будто был нашим ночью, а стал чужим,
Будто был только лучшим из лучших снов.

Каждый проснулся утром совсем другим.
Небо играло красками всех цветов.