В чьем же сердце живет любовь?

Татьяна Патокина
Вот и время пришло разобраться,
В чьем же сердце живет любовь.
Помню я как пришли две женщины,
Чтоб ребенка делить, свою кровь.

И одна сказала, он мой лишь, мой,
Никому я его не отдам.
И к царю она обратилась:
Помоги разобраться нам.

Царь же мудрости был великой
И ответил он в тот час:
"Говорю я мечом разделите
Его ровно на две части".

"Да, разрежьте его пополам,
Чтобы он никому не достался,
Я его ни за что не отдам"-
Возглас в прошлом далеком остался.

И в отчаянии вторая женщина
Тихим шепотом вдруг сказала:
"Вы отдайте его соседке,
Ведь она настоящая мама"...

Вот любви понимаю я истину,
Смысл жизни и горе людей,
Что в своем желании собственничества
Мы не лучше, чем худший злодей.