Никуда не деться

Юрий Астафьев
Никуда не деться,
Душу теребя…
Убегаю в детство
Милую любя.
По тропе знакомой,
Утренней росой
Выхожу из дома
Словно молодой.
Стройные березы,
Любо посмотреть,
Вытирают слезы
О седую ветвь.
Улыбнулось небо
Пряча облака.
Машет веткой верба
Мне из далека.
Солнце светит ярко,
Что не говори
Аж на сердце жарко
От такой зари.
И завидев друга,
Сидя на ветви,
Мне кричит пичуга
Доброго пути!