Но трудно. Очень...

Вера Аксенова-Соснина
Слова имеют силу. Осторожно!
Убить иль ранить словом так несложно!
А можно исцелить. Но трудно. Очень.
Когда оно болит и днём, и ночью.

Когда затянут след седой позёмкой,
И не спешит рассвет с капелью звонкой.
Когда грустишь в тиши от безнадёги.
Но ты дыши. Дыши! И по дороге -

Той, что тебе дана, иди неспешно.
Пусть ночь темным-темна, и нет безгрешных,
Разведены мосты, и в сердце иней,
Лишь море пустоты над бездной синей,

Не бойся. Продолжай идти по суше.
Коль нету куража, найди!.. Послушай...
Тебя не одолеть ни злу, ни хмари.,
Коль будешь ты гореть. Коль ты в ударе.