Друзья, сонет красив, как водная стихия...

Ариф Туран
***
Друзья, сонет  красив, как водная стихия,
В нём  слышен   реквием океана,
И тихое журчание  лимана ,
Волнует душу нежной ностальгией.

И я свободен в каждом своём слове,
Закон поэзии для меня таков,
Не создавать заказных стихов ,
Держаться за душу свою, в её основе.

Не быть рабом у рифм и строгих строф 
С  душою праведной идти на высоту,
Отдаться Божьему творению.

Музыку  сонета в сердце я ношу,
Познал его величие – красоту,
И потому пишу, как я пишу.