Зимний мотив

Алекс Ковин
Снег податливый,мягкий,как вата,
И хрустит под ногами, скользя...
Я не знаю:Судьба ль виновата,
Что былое исправить нельзя?

Что разумность не вдела в нас стремя,
И страстями жить не запретить!
Что надежд,обгоняющих время,
Стаи вьются и требуют: - Жить!

Совершённых поступков "безумных",
Коль оглянешься- вроде не жаль.
Крепостей не сложил толстосумных,
Не об этом сегодня печаль!

Жжёт тоска по непройденным тропам,
Несвершённого гнёт громадьё...
И возможно ль "врождённым пороком"
Называть безрассудство моё ?

Манит сонм ненаписанных песен,
И Несбывшимся дали манят,
И уже мир становится тесен,
И не властен я бег свой унять,

Понимая,что рукопись-тленна,
Но сгореть неспособна она,
Понимая,что жизнь наша бренна,
Но просчётами ,к счастью,полна!

Потому на заснеженном поле,
На закатной пунцовой заре,
Дам простор разгулявшейся воле
И слеплю изваянье! Тебе!

Чтоб,увидев под лунным сияньем,
Неказистое чудо моё,
Ты забыла все беды,страданья,
И поверила вновь в бытиё!..

Из сознанья глубин,мыслей бега,
Отогнав все сомнения прочь,
Я леплю изваянья из снега,
Твёрдо зная,что ЭТО "на нОчь"