Часто прячутся власти за пышностью фраз...

Геннадий Сивак
Вдохновление -
 Валерий Буслов.http://www.stihi.ru/2015/04/11/1775


Часто прячутся  власти за пышностью фраз,
Выступая девятого мая,
Так для красного слова, порой,  напоказ,
Через миг, обо всем забывая…
Этот праздник  для них -  лишь событие дня,
А на завтра, на утро забыто...
Вот и это по жизни коробит меня,
Поминаю  бойцов всех убитых.
Ветераны,  сегодня живут  среди нас,
К сожаленью на съемных квартирах,
Да нуждаются в слове хорошем подчас,
Есть  у них уважение мира.
Но сложнее   всего  старикам на местах,
Не в цене, к сожаленью      заслуги,
Грусть таится  порою  у них на    глазах,
Часто, ведь, бюрократы  хапуги…
Ведь давно  уж пора дать  достойную жизнь,
Всем солдатам Великой Победы,
А не клясться  в момент о всеобщей любви,
К ним во время  ненужной беседы…




Автор Геннадий  Сивак.
11    апреля 2015года.
На фото6 Ветеран из г. Шепетовка. Хмельницкой области.