Первый взгляд. свидание с Женевским озером

Алекс Ковин
                Любовь с первого взгляда долго не проходит...
                Шамфор.

Когда дорожной ленты монотонность
Разрезала отроги и хребты,
Низвергнув авторута неуёмность
В долин всепоглощающие рты,

Нам распахнулись бархатные склоны
Гор,нисходящих в озера приют,
И виноградных лоз объятий томных,
Сирены сладкозвучные зовут!

Душе и взору,распахнувшись сказкой,
В пол-мира это озеро вошло.
Лучами солнца бережно обласкан,
Взметнулся нежный берег,как крыло...

Мы ощутили суть понятья "Счастье",
Мы окунулись в мира волшебство,
Смутились,ошарашенные властью
Движенья,света...Ощутив тепло

Чужого мира,что вошёл нам в души,
Навек оставив неизбывный след!..

Мы кожей пьём его--забыв про уши,
Про зренье и про груз минувших бед!...

                Швейцария.Апрель 2001.