Рассказ эмигранта из Литвы

Пётр Галилеев
   (Вигаудасу и Нериюсу)

               
Глубоко проник в мою грудь,
Прелый запах опавшей листвы.
Мне бы родной воздух вдохнуть,
Но далёко до Литвы.

Утро, кофе, жирный кебаб,
Дымит контрафактный «эл эм».
Что-то духом я стал слаб,
Не наделать бы проблем.

Но будет радость одна,
Мамке денег отошлю,
Не дошёл ещё до дна,
Только стаю на краю.

И как-то дума не идёт,
Что дальше, где мне жить?
Жизнь куда-то течёт,
Как бы исток не забыть.

Что-то дума не идёт,
Думать наверно боюсь.
Вечером Вовка зайдёт,
С ним, со скуки, напьюсь…

Утро, кофе, остатки еды.
В туман уходят все следы,
Корни обрублены, мы - дети ботвы,
Всё дальше и дальше от Литвы.