Эскизы - картины

Николай Владимирович Гуров
Эскизы - картины
Экспромты - поэмы,
На вечном пути мы
И вечно нигде мы.

Мечтать уже поздно,
Забвенье - нам имя.
Смотрите на звезды -
Мы были такими.

Не пыль во вселенной,
Лишь тень этой пыли.
Никто и не вспомнит,
Какими мы были.