Разбойник распятый смирился...

Светлана Борновалова
***

Разбойник распятый смирился,
достойным признал осуждение –
духовные очи отверз ему Бог.
По вере
           воздалось спасение!

 – Прими и моё покаянье, Христе,
себя осуждаю за многое!
«Оставих Тя,
                не остави мене…»*
 – Стучусь в твою дверь, у порога Я.

 – Яко разбойник,
                Сын Божий, молю:
в Твоём помяни меня Царстве!
Причастием Таинств Твоих
                попали
мои прегрешенья и страсти.


11.09.2006

----------------------------
 * - Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу



***

СпАсе ХристЕ,
                Ты свершил искупление,
взяв «на Себя грех мира». (Ин. 1,29)
Верой в Тебя
             люди мира спасаются,
                вера им это открыла.

Сердце моё
              тянется к Свету
                и устремляется к Истине.
Ты призови меня,
                как и Корнилия,
к вере Своей таинственной!

К Божией правде хочу прилепиться.
Мир наш,
             сражённый грехом,
верой живой во Христа
                оправдается.
Наше спасение – в Нём!


8.09.2006