Дождь

Алена Край
представь: ночь, улица, фонарь, аптека,
все как у Блока, но прибавим дождь.
стучит всю ночь, стучит об реку,
тебя всю ночь бросает в дрожь.

перевернула жизнь твою стихия,
и не учла твоих надежд,
ты плачешь в такт, пишу стихи я,
а дождь смывает пыль с невежд.

закрой глаза, прочувствуй капли,
они свободно вниз летят,
а ты, ступив на те же грабли,
все просишь: "пусть они молчат"