Горька полынь

Владимир Липовский
Как снег весенний таяла любовь,
И вспоминать, об этом уж не хочется.
Но день пришел, остыла в венах кровь,
От холода души и одиночества.

Понятно. Да, жизнь прожита не так.
Наполнен разум каплями простуды.
Что суете земной - цена пятак,
Где правят звоном серебра, иуды.

Как осознать, что ничего не смог,
Что жизнь прошла под пологом печали,
Лежат цветы увядшие у ног,
Что юности любовь отождествляли.

Горька полынь на высохших губах,
И не к чему уже, все краски лета.
А на душе забвенье, холод, страх,
И не согреть уже тебя, строкой поэта.