Пасхальное Воскресение

Наталья Мурадова
.
Горе сердца!- гудят, как пчелы,
Колокола, и звон веселый
Звучит для всех: « Христос Воскрес!»
- Воистину! – весенний лес
Вздохнет, а с ним поля и сёла!
Поэт Михаил Кузмин .Стихотворение « Ещё нежней ещё прелестней» 1916 г.
**************************

Всё как обычно. День воскресный.
Слегка волнуется душа.
Чуть веселее птичьи песни
Наряднее березки шарф.

Все как обычно, это если.
Не пьешь губами солнца мёд
Не слушаешь ручей прелестный,
Что под черемухой течет.

Между корней бежит как с лестниц.
Хоть дерево и не цветёт
Но миг волшебный все ж, придет,
Черемуха вновь оживет..

Соцветья пышные развесив,
Воздушный поцелуй пошлет,
В тот край где Ангел пропоет
Воскрес Господь!  Сад зеленеет,
Деревьям солнце платья шьёт.
11 апреля 2015

Примечание: Михаи;л Алексе;евич Кузми;н (6 (18) октября 1872, Ярославль — 1 марта 1936, Ленинград) — русский поэт Серебряного века, переводчик, прозаик, композитор