Ты спишь, мой Господи...

Наталия По
Ты спишь, мой Господи?
Ослеп?
Не замечаешь,
как пилят душу ржавым тесаком,
от пыток наслажденье получая.
Ты спишь... так сладко, чутко и тревожно.
Мы - сны твои, объемные цветные,
проносимся сливаемся в одно -
в Твой тайный страх, и жажду, и любовь...
О, да, любовь... Наука резать горло ножом сапожным,
а потом вопить - спасите, я от боли умираю.
Мы боль Твоя? От ужаса проснись!
Проснись, мой Господи! Послушай стон сердец!
Нет, лучше спи... Проснешься и конец...