Омару Торрихосу посвящается

Виктория Гордюшина
Вдали от своей столицы
На берегу океана,
Рыбачил по старой традиции
Великий герой Панамы.

Он думал о многом в тот вечер,
О времени, что пролетело,
О скорой гнетущей встрече,
Но выбор давно был сделан.

«Двенадцать минут полёта-
Врача крестьянам доставить»
Обещано было пилотом.
Увы. Ничего не исправить.

Нет-нет, умирать не больно,
А больно узнать, что позднее,
В новых учебниках школьных
Его предали забвению.

«20 лет диктатуры военной»
На больницах и школах стоящей,
Что ж! такой режим совершенней
Демократии вашей пропащей.

На страницы он не стремился,
Он боролся за идеалы,
А мечты своей всё же добился
И попал в Зону Канала.