Накануне Пасхи

Елена Афанасьева-Корсакова
День нынешний  нам солнце подарил,
Как знаменье  грядущего Спасенья
В полночный час  воспримут  Воскресенье
Все те,  кто  о спасении молил,
В цвет  чистоты преобразился   клир,
И  небо ясно,  ровно   и спокойно...
Господь, останови  вражду и войны,
Пусть будет чистым, безмятежным мир,
Как   небо, что  сейчас  над головою,
Как  детский,  беззаботный, милый смех... 
Прости нас за вражды вселенский  грех,
И  души  нам омой святой водою.

фото автора